Производство гипсовой лепнины

Профессионально занимаемся изготовлением лепного декора из гипса

Как мы работаем

Преимущественно работаем на объекте заказчика, таким образом мы избегаем риска повреждения гипсовых изделий при транспортировке.

Гладкие профили производим методом протяжки с помощью шаблона из металла на специальном столе, длина которого определяется техническим заданием.

Орнаменты и другие элементы декора делаем с помощью силиконовых форм методом отливки.

Виды гипсовой лепнины

Гипсовая лепнина представляет собой архитектурные формы следующего вида: карнизы, тяги, розетки, углы, молдинги, фризы, камины, кронштейны, арки, капители, пилястры, колонны, орнаменты и др.
Расчет стоимости изготовления лепного декора
С вами свяжется наш замерщик и приедет в удобное время. Мы составим расчет и свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Этапы изготовления гипсовой лепнины

  • 1

    Проектирование

    Изготовление чертежей с точным указанием размеров, разрезов и сечений лепного орнамента. Вы можете предоставить свои чертежи либо обратиться к профессиональным дизайнерам, с которыми мы сотрудничаем.
  • 2

    Моделирование

    Этап моделирования в производстве лепного декора из гипса играет ключевую роль, так как именно в этом процессе зарождается форма и эстетический образ будущего изделия. Этот этап определяет не только визуальные, но и функциональные характеристики лепнины, а также ее соответствие требованиям дизайна интерьера или экстерьера. Для ручного моделирования используют пластилин, глину или воск, а мастер вручную придает материалу форму будущего изделия, создавая пробный макет.
  • 3

    Протяжка тяг

    Одновременно происходит изготовление крупных элементов с помощью металлического профиля. Тяги – это линейные элементы лепного декора, изготавливаемые из гипса, которые применяются для оформления интерьеров и фасадов зданий. Они представляют собой профилированные детали – карнизы, молдинги, плинтусы, фризы и другие декоративные элементы, имеющие четко заданный рельефный рисунок вдоль своей длины.
  • 4

    Прототипирование

    Используя модель из глины или пластилина, мастера изготавливают полноразмерный образец.
    Даже при использовании автоматизированных процессов важную роль играет ручная доработка. Мастера дорабатывают прототип, устраняют огрехи, шлифуют и добавляют мелкие элементы декора.
  • 5

    Создание формы

    После окончательной доработки прототипа он используются для создания формы, в которую будет заливаться гипс. На этой стадии макет (модель) покрывается формировочным материалом (силикон, гипс, полиуретан и т.д.), чтобы получить мастер-матрицу.
  • 6

    Тиражирование

    После создания точной и правильной формы начинается отливка декоративных элементов.
  • 7

    Монтаж и крепление

    Тяги и гипсовые элементы крепят к поверхности с помощью клея или специального строительного состава. Иногда используют дополнительные крепежи, например, гвозди или саморезы, если элементы тяжелые (после фиксации их удаляют, а отверстия заделывают). Во время приклеивания давления придают равномерно, чтобы избежать повреждений хрупкого гипса.
  • 8

    Догипсовка

    Места соединений между тягами и декоративными элементами тщательно заделываются гипсовым раствором. Мелкие дефекты, трещинки или неровности убираются шлифовкой после высыхания. После установки все поверхности выравнивают, чтобы орнаменты плавно переходили друг в друга.
  • 9

    Окрашивание и финишное оформление

    На этом этапе мастера наносят финишное покрытие: обычно это краска (чаще водоэмульсионная или акриловая), которая защищает гипс от влаги и придает декоративный вид. Возможна окраска в один цвет (например, в белоснежный) или применение патинирования, золочения, старификации для придания элементов более выразительного или антикварного вида.

Рассчитайте стоимость
Мы свяжемся с вами, сделаем замеры, расчеты работ и отправим вам документы на подпись
Made on
Tilda